Un manual imprescindible para entender el poder desde Maquiavelo hasta el siglo XXI Si alguna vez te has preguntado cómo funciona realmente el poder, este libro es para ti. Maquiavelo y sus excelentes discípulos es la radiografía lúcida y sin filtros que necesitas para dejar atrás la ingenuidad. No es solo un recorrido histórico; es un manual estratégico que te enseña a reconocer, entender y navegar las complejidades de la manipulación, desde el Renacimiento hasta la era de los algoritmos y el populismo del siglo XXI. ¿Por qué este libro es crucial para ti? Este no es un texto académico aburrido, sino una narrativa envolvente que disecciona la estrategia detrás de los movimientos de los líderes más influyentes de la historia, desde Maquiavelo y César Borgia hasta Napoleón, Bismarck y Kissinger. Comprenderás la verdad incómoda: Te ofrece una comprensión mucho más clara del mundo en que vivimos, mostrándote que el maquiavelismo sigue vivo, oculto detrás de discursos emoc...
Liderazgo. La potencia de la fama. La ‘insatisfacción creativa’, el concepto sobre el que Ferran Adrià basa su éxito
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| Ferrán Adriá, la potencia de la fama |
Este ‘chef’ genial, que ha roto los moldes de la cocina mundial, se ha revelado también como un emprendedor dotado de una gran capacidad para convertir su imagen y credibilidad en un motor de generación de nuevos negocios. Y casi sin invertir dinero.
Es, según The New York Times, posiblemente el chef actual más importante, por encima de cualquiera de los grandes chefs franceses. Pero Ferran Adrià, que ha creado un auténtico imperio de empresas de catering y gestión hotelera, servicios de consultoría o de edición a partir de su restaurante, el Bulli, no parece darle demasiada importancia a su éxito. “Ha sido en buena parte el efecto de tres o cuatro grandes portadas, como la de Time o Le Monde. De modo que cuando alguien me pregunta cuál ha sido el modelo de negocio, le digo que no hay tal modelo. Lo nuestro es irrepetible ¿O es que se puede comprar una portada de Time?”, afirma el chef catalán.
Pero la explotación inteligente de “las Grandes Portadas” no deja de ser un modelo en sí mismo. Y si la utilización de una potente imagen de prestigio para generar un flujo de actividades diversificadas es de manual, nadie en la restauración la había llevado a cabo con la maestría de este genial chef (el mejor del mundo, según sus propios colegas de oficio). Ni siquiera los grandes de la cuisine française como Bocusse, Duchase o Robuchon llegaron tan lejos como Adrià en su actividad empresarial.
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Adrià, lo que a hecho es evolucionar. De tener un problema (una pantilla que eventualmente no se sostendría con un restaurant) a una solución: Invetigación de mercado y potencial crecimiento en el mismo. El resultado: Una empresa de éxito.
ResponderEliminarHay que correr riesgo en todo. En este caso quizás fue más planificado que el riesgo que se corre en otras investigaciones y empresas. pero quien no arriesga, ni gana ni pierde.
Saludos Carolus
Ese es el truco de este caso: empezar de una forma y adaptarse aunque te desvíes de cómo empezó todo.
EliminarSaludos, Manuel
Un experto en vender humo.
ResponderEliminarComo en el retablo cervantino hay gente muy lista que es capaz de convencer al mismísimo emperador de que no va desnudo sino que su vestido sólo lo pueden apreciar y ver las personas inteligentes.
Un saludo.
Muchas veces, el verdadero arte reside en la venta, mas que en el producto. En muchas obras de arte moderno ocurre esto
EliminarSaludos, Cayetano