Mostrando entradas con la etiqueta solución. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta solución. Mostrar todas las entradas

19 de noviembre de 2015

Solución creativa de un problema

Un gran maestro y un guardián compartían la administración de un monasterio zen. 


Cierto día el guardián murió, y había que sustituirlo. El gran maestro reunió a todos sus discípulos, para escoger a quien tendría ese honor. "Voy a presentarles un problema dijo-. Aquel que lo resuelva primero será el nuevo guardián del templo". 

Solución creativa de un problema
Solución creativa de un problema

Trajo al centro de la sala un banco, puso sobre este un enorme y hermoso florero de porcelana con una hermosa rosa roja y señaló: "Este es el problema".

Los discípulos contemplaban perplejos lo que veían: los diseños sofisticados y raros de la porcelana, la frescura y elegancia de la flor... ¿Qué representaba aquello? ¿Qué hacer? ¿Cuál era el enigma? Todos estaban paralizados.

Después de algunos minutos, un alumno SIGUE LEYENDO...


7 de febrero de 2015

Cómo entender a los hombres con 10 consejos

Los hombres y las mujeres no pueden comunicarse porque hablan diferentes idiomas, pero las mujeres pueden aprender a entender a sus parejas. Los hombres no leen la mente, pero se les puede hablar de cierta manera para que escuchen.


Si a menudo has pensado que tú y tu pareja parecéis estar hablando completamente diferentes idiomas, entonces podrías estar en lo cierto. Los hombres y las mujeres tienen sus propios idiomas únicos que a veces les hacen sentir como si estuvieran en diferentes planetas. Si puedes aprender a responder y comunicarte de una manera determinada, entonces será beneficioso para los dos. 

Las mujeres descubren que tienen más probabilidades de conseguir lo que quieren si saben cómo comunicarse con su chico y a los hombres también les resulta útil saber que las mujeres hablan de una manera diferente a ellos. Se trata tan sólo de aumentar la conciencia de tener un poco más de paciencia y comprensión hacia tu pareja.

Cómo entender a los hombres con 10 consejos

Cómo entender a los hombres con 10 consejos

1. No esperes que tu hombre haga multitareas


No hables con él sobre cosas importantes o sobre tu relación cuando él está haciendo algo más. Lo más probable es que no vaya a prestar atención y se lo tome como algo personal y se moleste. No es que él no esté interesado, es que trabaja mejor centrándose en una cosa a la vez y prestando en eso toda su atención.

Solución: Sé paciente. Espera hasta que termine lo que está haciendo y luego habla con él para que toda su atención esté en ti.

2. Recuerda la segunda regla 30


Si le preguntas a un hombre por su opinión o por lo que siente que es probable que se tome su tiempo para responder. Las mayoría de las mujeres están dirigidas por sus sentimientos y por lo general pueden expresarse fácilmente, pero un hombre tiene toda una fuente de información y de sentimientos, pero él no lo expresa de la misma manera.

Solución: Hazle una pregunta y espera 30 segundos para que conteste. Durante estos 30 segundos no digas nada. No hagas sugerencias, no le metas prisa a lo largo y no le interrumpas o hables con él. Por lo general, encontrarás que al final de esos 30 segundos empezará a hablar y este es el momento para escuchar sin interrupción. Una vez que él confía en que no se va a ver interrumpirlo, habla con él y se expresará cada vez más incluyendo sus sentimientos.

3. Los hombres son capaces de resolver problemas


Puede ser frustrante cuando le cuentas a tu hombre el mal día que has tenido y él comienza diciendo cómo arreglarlo y lo que se puede hacer al respecto, cuando lo único que quieres es que te escuche. Mientras que una mujer encuentra gran alivio en hablar y hablar, los hombres son capaces de resolver problemas, que es lo que hacen. Ellos ven que estás molesta y quieren resolverlo para hacerte feliz.

Solución: Antes de lanzarte a contar lo desagradable que fue tu jornada, explícale a tu hombre que te gustaría que simplemente te escuche mientras lo cuentas. Si tu quisieras que dijera algo o te ayudara a resolverlo, házselo saber. Encontrarás que pone toda su atención en escucharte y se sentirá amado, escuchado y aliviado.

4. Los hombres tienen una capacidad limitada para el detalle


Las mujeres ven más detalles. Los hombres, por otro lado se centran en los hechos y llegar al objetivo. Así que cuando comienzas contándole todos los detalles de tu jornada, sólo puede mantener su atención durante poco tiempo. Él está a la escucha para el punto principal y si lo que le dices es demasiado largo antes de llegar allí, a un hombre le resultará muy tortuoso y es cuando empieza a retirarse de la conversación.

Solución: ¡Ve al grano! Guarda todos los detalles para tus amigas. Date cuenta de que tu hombre no está siendo grosero, él es simplemente un hombre. Está interesado en lo que estás diciendo y quiere oírte, pero él simplemente tiene menos atención para el detalle para poder participar plenamente.

5. No esperes que tu hombre sepa mágicamente lo que necesitas


Tu hombre no es un lector de la mente. No es su responsabilidad conocer de forma automática lo que necesitas, pero es su responsabilidad hacerlo. Si no se lo pides, lo más probable es que tu hombre no lo sabrá y no te lo dará, o que pueda tratar de adivinar lo que necesitas y hacerlo mal que luego te hace estar  molesta y frustrada.

Solución: En primer lugar, asegúrate de saber lo que necesitas tu misma. Cuanto más específica puedas ser, mucho mejor. Los hombres son muy lógicos y responden mejor a una información clara y específica por lo que debes evitar ser vaga en tus explicaciones. Así, por ejemplo, digamos que deseas más afecto. En lugar de decir 'me gustaría recibir más afecto" podrías decir: "Por favor, ¿me darás un abrazo cada mañana antes de ir a trabajar?"

6. Los hombres agradecen que reconozcan sus logros


Cuando un hombre hace las cosas para ti y tu no lo aprecias, criticas sus esfuerzos o te quejas, el hombre se siente descorazonado. A continuación, tu preguntas por qué él no quiere seguir tratando de complacerte con entusiasmo y te sientes herida.

Solución: Agradece lo que hace para ti, incluso si no es exactamente lo que quieres. Si necesitas algo sé más clara y específica. Cuanto más aprecies a tu hombre, más te querrá dar.

7. Los hombres son los proveedores


Los hombres son los proveedores naturales y tienen la necesidad de saber que te proveen. Digamos que tu hombre te da algo y parece que te gusta, pero no se lo dices, así que es muy posible que se olvide de hacerlo de nuevo.

Solución: Como parte de decirle lo mucho que lo aprecias, dile a tu hombre específicamente lo que proporciona para ti. Por ejemplo: "cuando me abrazas y acaricias mi cabello, me siento totalmente segura y amada". 

8. Los hombres necesitan que seas receptiva


Cuando tu hombre trata de darle algo, ya sea un cumplido o que quiere hacer algo para ti y tu no lo dejas, se siente triste e incluso aplastado. Puedes preguntarte por qué parece que no obtienes lo que necesitas, tal vez sin darte cuenta de que tu le estás alejando.

Solución: Deja que te permita llevar su maleta o abrirte una puerta. Puedes hacer algunas sugerencias de las cosas que te gustarían, pero permítele elegir entre tus sugerencias. Deja que te sorprenda y que también sea receptivo a tus ideas. A él simplemente le encanta sorprender y hacerte sonreír.

9. Los hombres quieren hacerte feliz


A los hombres les gusta ganar y tu hombre necesita saber que puede ganar en la tarea de hacerte feliz. Si te ve triste, quejosa, criticona y constantemente infeliz, al final va a renunciar y pensar que otro hombre puede hacer mejor su trabajo. Te has quedado preguntándose donde todo salió mal.

Solución: Comienza a confiar en que tu hombre realmente quiere hacerte feliz. Su confianza le hace ser un hombre mejor para ti. Enfoca y dile las cosas que aprecias de él y lo que ofrece para ti. Pide lo que necesitas en términos claros, simples y específicos. ¡Y sonríe!

10. La confianza en ti misma es el asunto número uno de lo que un hombre busca en su mujer ideal


Tu hombre se siente realmente triste cuando ve que te no te valoras a ti misma o dices que tienes grasa es tu estómago, que está muy rizado o liso tu cabello, o cómo te gustaría ser más delgada, estar más en forma, más joven o más atractiva. Él te ve muy hermosa, una mujer adorable y es por eso por lo que está contigo.

Solución: Ten confianza en lo que eres. Si hay cosas que te gustaría cambiar, hazlo porque te amas tanto que te lo mereces. Cuando sabes lo que vales eres increíblemente atractiva para tu hombre y él te encontrará totalmente irresistible.

Te puede interesar

Es cierto que a los hombres a veces les puede ser difícil de entender a las mujeres. Sin embargo, sólo se necesita un poco de paciencia, tiempo y un poco de determinación de descifrar incluso el comportamiento de la mujer más confusa.

El Arte de la Estrategia


6 de febrero de 2015

Cómo entender a las mujeres en 5 pasos

Es cierto que a los hombres a veces les puede ser difícil de entender a las mujeres. Sin embargo, sólo se necesita un poco de paciencia, tiempo y un poco de determinación de descifrar incluso el comportamiento de la mujer más confusa.



Si trabajas para aprender de la experiencia de las mujeres y cómo comunicarte con ellas, podrás entenderlo en algún momento.

Cómo entender a las mujeres en 5 pasos

Cómo entender a las mujeres en 5 pasos


PASO 1 PARA ENTENDER A LAS MUJERES



Haz un poco de investigación. Pasa algún tiempo con tus amigas, hermanas, tías, abuelas o primas femeninas y observa su mente. No tengas miedo de hacer algunas preguntas. Te sorprenderás de lo mucho que se puede aprender sobre el comportamiento femenino, hábitos, intereses y deseos con sólo pasar el tiempo con tus amigas y parientes femeninas. Un hombre observador aprenderá todo lo que siempre ha querido saber sobre el sexo femenino. Este ejercicio también te ayudará a eliminar parte de la confusión que sienten los hombres cuando se enfrentan a tratar de entender el sexo opuesto.

PASO 2 PARA ENTENDER A LAS MUJERES


Sal de tu zona de confort si quieres entender a las mujeres. La mayoría de las mujeres esperan que sus hombres estén en contacto con sus propias emociones. Aprende a abrir y a no guardar dentro todos tus sentimientos reprimidos. Baja la guardia y confía en ella sobre los sucesos o experiencias que cambian la vida, como la muerte de un ser querido. A medida que continúes compartiendo con ella tus más internas emociones, te darás cuenta de que el vínculo entre los dos está creciendo. Más importante aun, te darás cuenta de que, para las mujeres, compartir emociones e historias es una parte importante de una relación.

PASO 3 PARA ENTENDER A LAS MUJERES


Escucha lo que tiene que decir. Para ello es necesario por tu parte el permanecer en silencio. Probablemente te has condicionado a ti mismo para mirar como si estuvieras escuchando cuando, en realidad, tu mente está por completo en otro lugar. Es hora de poner fin a esa conducta irrespetuosa y acostumbrarte a dar a la mujer toda tu atención. Todo lo que tienes que hacer es escuchar. La mayoría de las veces no tienes ni siquiera que dar algún consejo, porque lo único que quiere es saber que te importa. Sólo escuchar atentamente es suficiente, y al hacerlo serás muy bien apreciado.

Cómo entender a las mujeres en 5 pasos

Cómo entender a las mujeres en 5 pasos

PASO 4 PARA ENTENDER A LAS MUJERES


Habla con ella. La próxima vez que vosotros dos tengáis un desacuerdo o una discusión, no le deis el tratamiento del silencio. No importa lo difícil que puede ser para ti, debes dejar de lado tu orgullo y acercarte a ella para tener una verdadera conversación. Haciendo caso omiso de ella sólo te hará parecer inmaduro. Si ella te pregunta si algo va mal, no te encojas de hombros y digas "nada". El factor más importante en cualquier relación es la comunicación. Si te niegas a abrirte, tu pareja se siente más insegura respecto a vuestra la relación, y esto hará que su comportamiento parezca mucho más confuso.

PASO 5 PARA ENTENDER A LAS MUJERES



Camina unos kilómetros en sus zapatos. Tendrás una comprensión mucho más amplia de la mujer en las relaciones si simplemente te tomas el tiempo y el esfuerzo para reconocer las dificultades y decepciones a las que enfrentan las mujeres. Trata de ver el mundo desde un punto de vista femenino, pero ten en cuenta que el punto de vista puede ser bastante abrumador. A medida que te familiarices con algunas de las dificultades a las que se enfrentan las mujeres, ganarás una comprensión mucho más profunda de la mente y del corazón de la mujer. Cuando esto ocurra, nunca te verás confundido de nuevo.

Te puede interesar

Los 5 Axiomas de la Comunicación de Paul Watzlawick Según Paul Watzlawick, autor de varios libros, existen cinco axiomas en su teoría de la comunicación humana. Se consideran axiomas porque su cumplimiento es indefectible

El Arte de la Estrategia



15 de febrero de 2013

Imaginación y sencillez

Uno de los más memorables casos de estudio de la gestión japonesa fue el caso de la caja de jabón vacía, que ocurrió en una de las más grandes empresas de cosmética de Japón. La compañía recibió la queja de un consumidor que compró una caja de jabón y estaba vacía.


 Inmediatamente las autoridades aislaron el problema a la cadena de montaje, que transportaba todas las cajas empaquetadas de jabón al departamento de reparto. Por alguna razón, una caja de jabón pasó vacía por la cadena de montaje.


Imaginación y sencillez
Imaginación y sencillez

Los altos cargos pidieron a sus ingenieros que encontraran una buena y rápida solución del problema.

Solución A) 

De inmediato, los ingenieros se lanzaron a su labor para idear una máquina de rayos X con monitores de alta resolución manejados por dos personas y así vigilar todas las cajas de jabón que pasaran por la línea para asegurarse de que no fueran vacías. Sin duda, trabajaron duro y rápido.

Solución B) 

Cuando a un empleado común en una empresa pequeña se le planteó el mismo problema, no entró en complicaciones de rayos X, robots, equipos informáticos o complicados; en lugar de eso planteó otra solución: Compró un potente ventilador industrial y lo apuntó hacia la cadena de montaje. Encendió el ventilador, y mientras cada caja pasaba por el ventilador, las que estaban vacías simplemente salían volando de la línea de producción.